Riviste digitali
anno 2022
le Dimore Storiche - Anno 2022 -Special edition for the Week of the Italian Cuisine in the World 2022
L’Associazione Dimore Storiche Italiane partecipa alla VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, organizzata dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.
In questo speciale sono infatti racchiuse cinque ricette iconiche della tradizione culinaria italiana e due contributi d'eccezione: il primo è un’intervista a Roberta Garibaldi, CEO di ENIT, in cui viene sottolineata l’importanza delle ricette storiche, parte fondamentale della nostra tradizione, che devono essere custodite e tramandate di generazione in generazione. Segue poi un contributo del Presidente del Gambero Rosso, Paolo Cuccia, che si sofferma sull'importanza e sulle enormi potenzialità del turismo enogastronomico per il nostro
Paese.
Sempre in questo numero sono raccontate da parte di chef e ambassador d’eccezione alcune tra le ricette particolari ed emblematiche della tradizione culinaria dei territori in cui le dimore insistono, rappresentative dell’identità enogastronomica delle regioni italiane.