2021
22
nov
L’Associazione Dimore Storiche Italiane partecipa alla VI edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, organizzata dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. Quest’anno ADSI ha deciso di affrontare il tema della sostenibilità delle dimore storiche quale modello di turismo incoming, ad ogni livello. Le dimore storiche sono infatti sostenibili a livello ambientale, perché il recupero dell’esistente implica il contenimento di consumo del suolo incentivando un rapporto di armonia tra l’uomo e la natura. Sono sostenibili a livello sociale, perché sono parte fondamentale della vita dei borghi rurali in cui sono inserite e favoriscono il rilancio di territori fondati sull’agricoltura. E sono sostenibili a livello economico in quanto punto di attrazione in grado di veicolare e ridistribuire, tra tutti gli attori del territorio, le risorse di chi le visita, favorendo così il tramandare dei mestieri artigiani e delle tipicità dei luoghi. Le dimore storiche rappresentano il cuore pulsante dell’economia circolare di questi borghi. L’obiettivo dell'iniziativa è quello di rendere fruibile attraverso la cucina, che da sempre rappresenta un’eccellenza del nostro Paese, questo patrimonio storico-culturale ad un vasto pubblico internazionale, sempre pronto a recepire ed apprezzare l’unicità e peculiarità di questi luoghi e costumi di rara bellezza. The ItalianAssociation of Historic Houses is participating in the 6th edition of the Week of Italian Cuisine in the World, organised by the Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation. This year the ADSI decided to confront the topic of sustainability in historic houses as a model for incoming tourism on all levels. Historic houses are, in fact, sustainable on an environmental level since they represent the use of existing structures and a reduced exploitation of the land, furthering a harmonious relationship between man and nature. They are sustainable on a social level as they are a fundamental aspect of life in rural towns and villages, assisting in relaunching areas dependent upon agriculture. They are also economically sustainable since they represent a focal point capable of attracting and redistributing amongst the various local actors resources produced by visitors, thus also promoting the continuation of crafts and typical products of the area. Historical houses represent the beating heart of the circular economies of such rural areas. The aim of the initiative is, through Italy’s cuisine and its ever-lasting excellence, to make the historical and cultural patrimony of our nation available to a wide, international public ready and willing to appreciate the uniqueness and peculiarities of these beautiful places and traditions. La Segreteria A.D.S.I. Nazionale
Se non hai ancora un profilo:
Tramite questo profilo gli Ospiti possono prenotare eventi, proporsi come fornitori, ricevere le newsletter ADSI, scaricare contenuti riservati e molto altro.
Scegli una password difficile da indovinare, di almeno 6 caratteri, contenente sia lettere che numeri.
AGGIORNAMENTO EFFETTUATO
Conferma la tua email e prenota gli eventi di ADSI